103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Комплексные группы командования Космических войск начинают работу в соединениях и воинских частях

01.06.2011

В летнем периоде обучения 2011 учебного года в Космических войсках планируется провести комплекс оперативно-мобилизационных и учебно-методических сборов, объединенных единым учебно-методическим замыслом.

Главные усилия деятельности органов военного управления Космических войск в организации боевой подготовки в летнем периоде обучения 2011 учебного года будут сосредоточены на повышении уровня индивидуальной подготовки всех категорий военнослужащих, достижении и поддержании боевой выучки подразделений, воинских частей и соединений на уровне, необходимом для успешного выполнения боевых задач.
В числе безусловных приоритетов - совершенствование практических навыков командиров по управлению подчиненными воинскими частями, подразделениями и формированиями в различных условиях обстановки, совершенствование знаний и умений военнослужащих боевых расчетов и дежурных смен и подразделений по выполнению должностных и специальных обязанностей при решении боевых задач.
Кроме того, особое внимание будет направлено на применение личным составом штатного вооружения, военной и специальной техники, действиям в аварийных и чрезвычайных ситуациях, совершенствовании практических навыков при выполнении задач противодиверсионной борьбы и по противодействию терроризму в районах расположения соединений и воинских частей.
Для контроля готовности к началу летнего периода обучения 2011 учебного года и развертывания боевой учебы в объединениях и соединениях Космических войск в командовании войск сформировано несколько комплексных групп, в составе которых офицеры оперативного управления, боевой подготовки, службы войск и других управлений и служб Космических войск.
Целью работы комплексных групп является проверка качества планирования и готовности к летнему периоду обучения 2011 учебного года в управлениях объединений и соединений, организации и проведения занятий первой учебной недели летнего периода обучения в воинских частях Космических войск.
В зимнем периоде обучения в соединениях и воинских частях Космических войсках было проведено более 900 мероприятий боевой подготовки, среди которых тактические учения, комплексные тренировки и занятия, и так далее.
С целью повышения уровня профессиональной подготовки офицерского состава, в прошедшем периоде обучения во всех объединениях и соединениях проведены командирские сборы с привлечением 100% командиров воинских частей и их заместителей.
В рамках проведения итоговых проверок за зимний период обучения 2011 учебного года представителями командования Космических войск были проверены около 30 воинских частей. По итогам проверок все воинские части Космических войск получили положительные оценки.
Кроме того, Главный центр предупреждения о ракетном нападении и соединение противоракетной обороны были положительно оценены в ходе проверок Военной инспекции МО РФ по личному составу.
В целом, по итогам зимнего периода обучения 2011 учебного года лучшим в Космических войсках признан Главный центр контроля космического пространства (ГЦ ККП) под командованием полковника Анатолия Нестечука.


подполковник Алексей Золотухин,
официальный представитель Управления пресс-службы и информации
Министерства обороны Российской Федерации
по Космическим войскам
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"