103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

События. В стране, мире и космосе

  • Новая ядерная бомба США.

    Национальная администрация по ядерной безопасности (НАЯБ) и ВВС США провели испытание новой ядерной бомбы B61-12LEP. Это 12-я по счету модификация американского боеприпаса массового поражения, выпускаемого с 1960-х годов прошлого столетия.
            Бомба без боевой части была сброшена с истребителя-бомбардировщика F-15E Strike Eagle на территории полигона "Тонопа" в Неваде.
            Проект модернизации, в которой участвуют Сандийская, Лос-Аламосская лаборатории и компания Boeing, предполагает адаптацию В61 под самолеты нового поколения, а также разработку нового принципа полета боеприпаса.
    По данным Национальной администрации по ядерной безопасности США, прошедшее испытание стало первым из трех необходимых для доработки боеприпаса. Тест был признан успешным, его подробности не сообщаются. Замглавы НАЯБ доктор Дон Кук пояснил лишь, что военные получили по прототипу всю телеметрию, данные слежения и видео, а работа всех систем не выходила за пределы нормы.
             В понедельник, 13 июля, замминистра обороны Анатолий Антонов, курирующий международные связи военного ведомства России,  прокомментировал недавнее испытание на полигоне Тонопа в американском штате Невада атомной бомбы В61-12.
    см. далее
  • Первый космический старт 2015 года.

    1 февраля  2015 года в 15 часов 31 минуту по московскому времени со стартового комплекса площадки 200 космодрома Байконур стартовыми расчетами предприятий ракетно-космической промышленности России осуществлен пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и телекоммуникационным космическим аппаратом «Инмарсат-5Ф2».
    Состоявшийся пуск – первый в 2015 году и 402-й в лётной истории ракеты-носителя «Протон».
    Ракета-носитель «Протон» и разгонный блок «Бриз-М» разработаны и серийно изготовливаются ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени М.В. Хруничева». Модернизированный «Протон-М», оснащенный разгонным блоком «Бриз-М», способен доставлять на геопереходную орбиту полезную нагрузку массой свыше 6 т. см. далее
  • Президент Российской Федерации поручил Министерству обороны и Вооружённым Силам усилить системы предупреждения о ракетном нападении

    23 ноября. В обращении к гражданам Д.А. Медведев еще раз напомнил, что у России вызывает озабоченность потенциальное размещение ракет и других элементов ПРО вблизи территории РФ и в примыкающих к России акваториях. В связи с этим глава государства принял решение о ряде ответных мер.
    Президент поручил военному ведомству незамедлительно ввести в строй радиолокационную станцию раннего предупреждения о ракетном нападении в Калининграде. В рамках системы Воздушно-космической обороны России в первоочередном порядке будет усилено прикрытие объектов стратегических ядерных сил, а стратегические баллистические ракеты, которые поступают на вооружение Ракетных войск стратегического назначения и Военно-Морского флота, будут оснащаться перспективными комплексами преодоления ПРО и новыми высокоэффективными боевыми блоками. Вооруженным силам также поставлена задача по разработке мер, обеспечивающих при необходимости разрушение информационных и управляющих средств системы ПРО. Будут подготовлены, а по мере необходимости реализованы и другие мероприятия по противодействию европейской составляющей американской ПРО. Вместе с тем Президент подчеркнул, что Россия готова к диалогу с США по ПРО, но только через создание четкой правовой базы такого сотрудничества.
    <div><i> По материалам информационных агентств. </i></div>
    см. далее

События. В стране 221 - 223 из 223
Начало | Пред. | 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 | След. | Конец Все
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"