103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

События. В стране, мире и космосе

  • 19.03.2016

    Новый экипаж прибыл на МКС

    19 марта расчёт специалистов космодрома "Байконур" осуществил запуск ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз ТМА-20М". Экипаж корабля:  россияне Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также американец Джеффри Уильямс.Командир экипажа Алексей Овчинин взял позывной «Бурлак». Почему? Оказывается, сам он родом из Рыбинска, который много лет назад считался столицей бурлаков. Экипаж проведет на орбите более 170 суток. Программа новой экспедиции и очень насыщенная, и очень интересная.
            Прежде всего, это 60 экспериментов - медико-биологических, геофизических, биотехнологических и других. Как говорят космонавты, самые любопытные - исследования, связанные с дистанционным зондированием Земли. "Небожителям" придется поработать и грузчиками: они примут наши грузовые "Прогресс М-29M" и "Прогресс МС", американские Dragon и Cygnus. А еще космические будни - поддержание работоспособности станции, участие в ее дооснащении, бортовые фото- и видеосъемки. см. далее
  • 16.03.2016

    Российско-европейская космическая миссия началась.

    14 марта 2016 года  с космодрома БАЙКОНУР состоялся старт ракеты-носителя «Протон-М» с РБ «Бриз-М» и КА миссии ExoMars-2016 - на Марс. Предприятия РОСКОСМОСА обеспечили успешный старт миссии: ракета-носитель «Протон-М» и разгонный блок «Бриз-М» изготовлены в Центре им.М.В.Хруничева, пуск РН осуществили специалисты ФГУП «ЦЭНКИ», российским координатором проекта выступило НПО им.С.А.Лавочкина. Научный координатор проекта со стороны России - Институт космических исследований РАН.
            Космический аппарат российско-европейской миссии ExoMars-2016 («ЭкзоМарс-2016») штатно отделился от разгонного блока «Бриз-М». Орбитальный модуль Trace Gas Orbiter (TGO, «Трейс Газ Орбитер») и демонстрационный посадочный модуль Schiaparelli («Скиапарелли») продолжили дальнейший полет к Марсу.
            После выхода космического аппарата на орбиту Марса в середине октября 2016 года демонстрационный спускаемый модуль Schiaparelli отработает технологию посадки на поверхность Красной планеты. Орбитальный модуль Trace Gas Orbiter будет изучать малые газовые примеси атмосферы и распределение водяного льда в грунте Марса. Два из четырех инструментов на борту аппарата Trace Gas Orbiter созданы в России в Институте космических исследований РАН: АЦС и ФРЕНД. Орбитальный модуль также будет ретранслировать данные с модуля Schiaparelli и марсохода следующего этапа миссии.
    см. далее
  • 05.03.2016

    Новый командно-измерительный пункт Российских космических систем.

    Балтийский командно-измерительный пункт (БКИП), созданный АО «Российские космические системы» (РКС, входит в ОРКК), успешно завершил комплексные испытания. Новый БКИП существенно расширит возможности всего российского наземного автоматизированного комплекса управления космическими аппаратами научного и социально-экономического назначения (НАКУ КА НСЭН) и измерений, увеличив интегральную зону радиовидимости на 7 градусов. БКИП планируется задействовать во время намеченных на первый квартал 2016 года запусков космических аппаратов и транспортных грузовых кораблей к МКС.
           Балтийский КИП создается с 2010 года как часть НАКУ КА НСЭН и измерений для управления космическими аппаратами на низких геоцентрических, солнечно-синхронных, высокоэллиптических и геостационарных орбитах. БКИП позволяет управлять российским сегментом Международной космической станции, транспортными пилотируемыми и грузовыми кораблями и разгонными блоками, а также получать телеметрическую информацию. На второй квартал 2016 года запланировано начало межведомственных испытаний БКИП в составе НАКУ КА НСЭН и измерений. см. далее
  • 01.03.2016

    На Коллегии Министерства обороны Российской Федерации.

    29 февраля Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел очередное заседание Коллегии военного ведомства. В нем приняли участие руководящий состав Вооружённых Сил РФ, представители органов государственной власти и Общественного совета при Министерстве обороны.
            В ходе заседания обсуждался ход выполнения планов деятельности Военно-Морского Флота (ВМФ) России до 2020 года, в том числе одного из приоритетных направлений — развитие материально-технического обеспечения ВМФ.
            Кроме того, проанализирована работа с обращениями граждан в Министерстве обороны РФ с 2013 года по настоящее время, рассмотрены направления развития деятельности Управления по работе с обращениями граждан Минобороны России, а также итоги выполнения майских указов Президента России 2012 года и его поручения по итогам майских и ноябрьских совещаний в Сочи (2013-2015 гг.).
    см. далее
  • 23.02.2016

    В российской армии появятся подразделения роботов-воинов.

    Минобороны России разрабатывает концепцию глубокой роботизации армии, которая подразумевает создание автоматических ударных боевых роботов и формирование из них частей и соединений с единой системой управления. Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» рассказал заместитель министра обороны, генерал армии Павел Попов.
           По его словам, боевые роботы будут созданы «в том числе на основе существующих боевых образцов вооружений, военной и специальной техники», а созданные на основе боероботов части должны быть способны «самостоятельно действовать на оперативную глубину».
           Комиссия Минобороны по развитию робототехнических комплексов военного назначения занимается выработкой «единых идеологии и порядка создания робототехнических комплексов, сокращения типажа, унификации, межведомственной координации», — добавил Попов.

    см. далее
  • 21.02.2016

    ВОЕНТОРГ ПРЕДЛАГАЕТ....

    МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Минобороны РФ развернуло серию выставок, посвященных достижениям российской армии последних лет, в фойе Государственного Кремлевского дворца, и представило новую коллекцию одежды от Военторга.
            Как рассказал журналистам начальник Управления культуры Минобороны России Антон Губанков, в фойе ГКД впервые развернуты столь масштабные выставки. "Мы намеренно сделали так, что все эти выставочные проекты связаны с крупными мероприятиями, которые в последние годы проводит Министерство обороны, в частности это Военно-технический форум "Армия-2015" и "Армия-2016", Международные армейские игры и ряд других серьезных проектов. Также мы презентуем новую коллекцию одежды от Военторга", - сказал Губанков.


    см. далее
  • 16.02.2016

    С космодрома "Плесецк" стартовала ракета «Рокот» с европейским спутником

    Конверсионная космическая ракета «Рокот» с европейским спутником Sentinel-3A стартовала в 20:57 по московскому времени во вторник с космодрома Плесецк (Архангельская область), сообщили RNS в Минобороны РФ.
            «Ракета "Рокот" и разгонный блок "Бриз-КМ" должны вывести европейский спутник на орбиту высотой примерно 800 км», — сообщил представитель военного ведомства.
            Ожидается, что отделяемые части ракеты упадут в Баренцевом море (1-я ступень и головной обтекатель), а также в море Баффина (2-я ступень).
    см. далее
  • 07.02.2016

    Спутник российской навигационной системы «Глонасс-М» выведен на целевую орбиту ракетой-носителем «Союз 2.1б» с космодрома "Плесецк"

    Ракета-носитель «Союз-2.1б» с с разгонным блоком «Фрегат» и космическим аппаратом «Глонасс-М» стартовала с космодрома Плесецк сгодня ночью.
            Космический аппарат «Глонасс-М» выведен на расчетную орбиту и взят на управление средствами Главного испытательного космического центра им. Титова Космического командования Войск ВКО.

            С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь.

    см. далее
  • 13.01.2016

    "РОСКОСМОС". От Федерального агентства к Госкорпорации.

    2015 год – год создания Государственной корпорации «РОСКОСМОС», год окончания строительства первого гражданского космодрома России – космодрома ВОСТОЧНЫЙ, год перехода к новым космическим программам.
             Продолжается системная реформа ракетно-космической отрасли (РКО) России. На каждом предприятии, в институте, организации РКО происходят серьезные структурные изменения. И уже есть первые результаты – компании, разрабатывающие и производящие ракеты-носители и космические аппараты, осуществляющие обслуживание наземной инфраструктуры, подготовку космонавтов и астронавтов становятся более эффективными и устойчивыми. ФГУПы преобразуются в акционерные общества. Разработаны и внедряются программы стратегических преобразований. Введена единая процедура корпоративного управления и формирования бюджетов. см. далее
  • 12.01.2016

    Возрождение полигона "Сары-Шаган"

    Это первый и единственный в Евразии полигон для разработки и испытаний противоракетного оружия. В эпоху СССР официальное название полигона — Государственный научно-исследовательский и испытательный полигон № 10 Министерства обороны СССР. Полигон занимал во времена СССР 81 200 км² (в том числе 49 200 км² на территории Карагандинской области КазССР). В 1990-х годах большая часть объектов полигона была выведена из эксплуатации и заброшена. В последние годы уникальный полигон начинает возвращаться к жизни.В 2012 и 2014 годах здесь были проведены испытания в интересах ПРО.
            В настоящее время на полигон "Сары-Шаган" поставлено все необходимое современное оборудование экспериментально-испытательной базы, которое позволит обеспечить получение измерительной информации в полном объёме. В настоящее время проводятся монтажные и пуско-наладочные работы на измерительных средствах.


    см. далее

События. В стране 31 - 40 из 226
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"