103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

События. В стране, мире и космосе

  • 13.01.2016

    "РОСКОСМОС". От Федерального агентства к Госкорпорации.

    2015 год – год создания Государственной корпорации «РОСКОСМОС», год окончания строительства первого гражданского космодрома России – космодрома ВОСТОЧНЫЙ, год перехода к новым космическим программам.
             Продолжается системная реформа ракетно-космической отрасли (РКО) России. На каждом предприятии, в институте, организации РКО происходят серьезные структурные изменения. И уже есть первые результаты – компании, разрабатывающие и производящие ракеты-носители и космические аппараты, осуществляющие обслуживание наземной инфраструктуры, подготовку космонавтов и астронавтов становятся более эффективными и устойчивыми. ФГУПы преобразуются в акционерные общества. Разработаны и внедряются программы стратегических преобразований. Введена единая процедура корпоративного управления и формирования бюджетов. см. далее
  • 12.01.2016

    Возрождение полигона "Сары-Шаган"

    Это первый и единственный в Евразии полигон для разработки и испытаний противоракетного оружия. В эпоху СССР официальное название полигона — Государственный научно-исследовательский и испытательный полигон № 10 Министерства обороны СССР. Полигон занимал во времена СССР 81 200 км² (в том числе 49 200 км² на территории Карагандинской области КазССР). В 1990-х годах большая часть объектов полигона была выведена из эксплуатации и заброшена. В последние годы уникальный полигон начинает возвращаться к жизни.В 2012 и 2014 годах здесь были проведены испытания в интересах ПРО.
            В настоящее время на полигон "Сары-Шаган" поставлено все необходимое современное оборудование экспериментально-испытательной базы, которое позволит обеспечить получение измерительной информации в полном объёме. В настоящее время проводятся монтажные и пуско-наладочные работы на измерительных средствах.


    см. далее
  • 01.01.2016

    С НОВЫМ ГОДОМ, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!

    Дорогие Труженики Космоса: ветераны и военнослужащие, испытатели и космонавты, конструкторы и рабочие ракетно-космической отрасли, от имени Центрального совета Общероссийского  Союза ветеранов Космических войск горячо и сердечно поздравляю вас с Новым 2016-м Годом!
           В прошедшем году общественные объединения Союза направляли свою деятельность   на выполнение уставных задач в работе с ветеранами, на оказание  помощи командованию в воспитании личного состава и проведению  патриотических мероприятий среди молодёжи.
        Особое внимание уделялось подготовке к празднованию 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В этот период значительно активизировались адресная  работа с ветеранами в местных организациях и военно-патриотическое влияние на  молодое поколение.
        Итогом работы уходящего года  является также укрепление авторитета Союза ветеранов Космических войск, повышение его общественного статуса, о чём свидетельствует присуждение нашему Союз первого места в смотре-конкурсе среди аналогичных ветеранских организаций Вооруженных Сил.
    см. далее
  • 11.12.2015

    Расширенное заседание Коллегии Минобороны РФ

    11 декабря в Национальном центре управления обороной страны состоялось расширенное заседание Коллегии Министерства обороны, в ходе которого были подведены итоги деятельности Вооруженных Сил в 2015 году и определены задачи на очередной период.
           В работе расширенной Коллегии Минобороны России приняли участие главнокомандующие видами и командующие родами войск, руководители центральных органов военного управления, командный состав военных округов, флотов, объединений и отдельных соединений Вооруженных Сил Российской Федерации.
           На заседание также были приглашены члены Совета Безопасности России, руководство Федерального Собрания, Правительства, представители ветеранских, общественных и иных организаций.
           Перед участниками Коллегии выступил Президент Российской Федерации – Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Владимир Путин.
            Особое внимание глава государства уделил действиям России в Сирии, заявив, что «они продиктованы не абстрактными геополитическими интересами и не стремлением испытать новое вооружение, а главное — предотвратить угрозу для нашей страны».
            Владимир Путин высоко оценил действия российских военнослужащих в Сирии.
           см. далее
  • 17.11.2015

    План обороны Российской Федерации утверждён.

    Президент России Владимир Путин своим указом утвердил План обороны РФ на ближайшие пять лет. Он вводится в действие с 1 января будущего года и будет работать по 2020-й.
            Наряду с Военной доктриной государства, этот план станет программным документом, согласно которому силовые министерства и ведомства так организуют свою деятельность, чтобы максимально нейтрализовать потенциальные угрозы России.
            Первый такой план появился в РФ в 2013 году. На недавнем совещании в Сочи президент сказал, что там были "обозначены потенциальные риски, угрозы безопасности государства, увязаны наши действия по таким базовым направлениям, как развитие Вооруженных сил и реализация программ вооружения, мобилизационная подготовка и территориальная оборона". Кроме того, документ содержал задачи министерств и ведомств в оборонной сфере. см. далее
  • 29.10.2015

    Об участии Воздушно-космических сил в операции против ИГИЛ.

    На сайте Минобороны в разделе "Обзор печати" помещена статья специального корреспондента Ирека Муртазина "Сирии нужны победы России", опубликованная в Новой газете. Помещаем эту статью на нашем Портале.
            "Информагентства распространили рапорт генерал-полковника Андрея Картаполова о ситуации в Сирии: «В результате ударов российской авиации основные силы террористических группировок, состоящие из наиболее подготовленных боевиков, утратили боеспособность, нарушена система управления и снабжения бандформирований. Террористы испытывают острую нужду в боеприпасах, оружии и топливе». И все же оперативная обстановка в районах проведения наземной операции сирийской армии, прежде всего в районе Алеппо, продолжает оставаться тревожной. Противник оказывает ожесточенное сопротивление, нередко контратакует.
            Между тем авиагруппа Военно-космических сил России, дислоцирующаяся на авиабазе Хеймим близ Латакии, продолжает наносить авиаудары по объектам террористов.

    см. далее
  • 12.10.2015

    ДЕНЬ ИННОВАЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ

    5 октября 2015 года в Парке Патриот» (г.Кубинка) Министр обороны С.К.Шойгу открыл «День инноваций» МО РФ:
    - «Сегодня мы открываем третий „День инноваций“ Минобороны, он стал уже традиционным. Только за истекшие три года более 300 разработок, представленные на „Дне инноваций“, внедрены и приобретены Министерством обороны РФ. Мы решили, что есть необходимость в создании системы, которая могла бы каждый год собирать все то новое и интересное, что пригодится Вооруженным силам РФ. И сегодня мы поводим третий день инноваций по всей стране».

    Экспозиция выставки насчитывает две с лишним тысячи образцов, часть из которых уже поступила на вооружение российской армии. см. далее
  • 07.10.2015

    ОБЪЯВЛЕНИЕ о конкурсе работ, представляемых на соискание премий Правительства Российской Федерации имени Ю.А.Гагарина в области космической деятельности 2016 года

    В соответствии с Положением о премиях Правительства Российской Федерации имени Ю.А.Гагарина в области космической деятельности (далее – Положение), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2011 г. № 240, Межведомственный совет по присуждению премий Правительства Российской Федерации имени Ю.А.Гагарина в области космической деятельности (далее – Межведомственный совет) объявляет конкурс на соискание премий Правительства Российской Федерации имени Ю.А.Гагарина в области космической деятельности 2016 года. см. далее
  • 03.08.2015

    Новый вид Вооруженных Сил РФ – Воздушно-космические силы – приступил к несению боевого дежурства.

    Первая дежурная смена Центра управления нового вида Вооруженных Сил – Воздушно-космических сил (ВКС) – 1 августа заступила на боевое дежурство по воздушно-космической обороне страны и приступила к обеспечению централизованного боевого управления дежурными силами и средствами авиации, противоракетной и противовоздушной обороны, запуска и управления космическими аппаратами российской орбитальной группировки, систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства.

    В соответствии с Указом Президента Российской Федерации Военно-космические силы сформированы на базе соединений и воинских частей Военно-воздушных сил (ВВС) и Войск воздушно-космической обороны (ВКО).

    На базе органов управления Войск ВКО и ВВС сформированы управление главнокомандующего ВКС и Главный штаб ВКС, а объединения, соединения и воинские части ВВС и Войск ВКО преобразованы в три рода войск ВКС: военно-воздушные силы, космические войска, войска противовоздушной и противоракетной обороны. см. далее
  • 31.07.2015

    «Космонавт Виктор Пацаев» признан объектом культурного наследия

    Единственное в мире судно космической связи «Космонавт Виктор Пацаев», которому грозила участь быть списанным на металлолом, признано выявленным объектом культурного наследия, подлежащим государственной охране, сообщила в четверг корр. ТАСС Ирина Хабидова — ведущий специалист Музея Мирового океана в Калининграде, у которого ошвартован этот уникальный теплоход.
           «Решение о включении научно-исследовательского судна «Космонавт Виктор Пацаев» в перечень вновь выявленных объектов культурного наследия, подлежащих государственной охране, принято Службой государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области», — сказала Хабидова. см. далее

События. В стране 51 - 60 из 238
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"