103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

События. В стране, мире и космосе

  • 01.12.2014

    На орбиту выведен навигационный космический аппарат нового поколения «Глонасс-К»

    1 декабря в 00 часов 52 минуты (по московскому времени) с Государственного испытательного космодрома Плесецк (Архангельская область) боевым расчетом Войск воздушно-космической обороны успешно проведен пуск ракеты-носителя среднего класса «Союз-2.1Б» с навигационным космическим аппаратом нового поколения «Глонасс-К».
            Заместитель Министра обороны Юрий Борисов, наблюдавший за стартом ракеты-носителя «Союз-2.1Б», поздравил боевой расчет космодрома Плесецк с успешным проведением запуска космического аппарата «Глонасс-К», а весь личный состав Войск ВКО с профессиональным праздником, который самый молодой род войск Вооруженных Сил России отмечает именно сегодня.
            Пуск был проведен под общим руководством командующего Войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенанта Александра Головко. см. далее
  • 29.11.2014

    Космический развод: почему Россия покидает МКС

    Москва не намерена продолжать участие в проекте Международной космической станции (МКС). В нынешнем виде, уверен вице-премьер Дмитрий Рогозин, это проект является «прошедшим этапом» для России. Федеральному космическому агентству (Роскосмос) уже поручено к концу декабря подготовить обоснования по развертыванию собственной орбитальной станции и внести их на рассмотрение в правительство. А само развертывание чисто российской станции должно начаться не позднее 2017 года.
            «Вопрос перспектив пилотируемой космонавтики - это уже не вопрос отрасли, а политических решений, - сообщил по этому поводу вице-премьер правительства Дмитрий Рогозин, отвечающий за оборонку. - Федеральному космическому агентству поручено подготовить обоснования по развертыванию собственной орбитальной станции и внести их на рассмотрение в правительство. Существующий на сегодняшний день технический задел достаточен для ее создания». см. далее
  • 26.11.2014

    Минобороны России открывает Всероссийский литературный конкурс «Герои Великой Победы»

    В преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, в рамках Года культуры в России, Управление культуры Министерства обороны Российской Федерации совместно с  Издательским домом «Не секретно» проводят Всероссийский литературный конкурс «Герои Великой Победы» на лучшие литературные рассказы эпического, исторического и военно-патриотического содержания.

    Цель конкурса — сохранение и увековечение памяти о проявленном в годы Великой Отечественной войны мужестве и героизме советского народа, воспитание у подрастающего поколения патриотизма, чувства гордости за великий Подвиг своих дедов в борьбе с фашизмом. см. далее
  • 02.11.2014

    Роль и задачи Национального центра управления обороной Российской Федерации.

    Генерал армии Валерий Герасимов провел брифинг для журналистов, на котором подробно рассказал о целях создания Национального центра управления обороной Российской Федерации, его задачах и роли в укреплении обороноспособности страны.
            Генерал армии Валерий Герасимов напомнил, что «в предшествующие 50 лет обеспечение управления Вооруженными Силами осуществлялось Центральным командным пунктом Генерального штаба».
            «В современных условиях многократно увеличились объемы информации, цикл ее изменения сократился с недель и суток до часов и минут. Возникла острая необходимость в постоянном комплексном мониторинге процессов, происходящих в мире, в стране и Вооруженных Силах, в непрерывном комплексном анализе обстановки и выработке вариантов реагирования на ее изменения. Центральный командный пункт перестал удовлетворять предъявляемым требованиям по информационному обеспечению руководства», — подчеркнул глава российского Генштаба.
    см. далее
  • 31.10.2014

    Памяти основоположника Системы предупреждения о ракетном нападении Владислава Репина.

    30 октября заместитель Министра обороны Юрий Борисов принял участие в церемонии открытия памятной мемориальной доски первому главному конструктору Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) и Системы контроля космического пространства (СККП) Герою Социалистического труда, профессору Репину Владиславу Георгиевичу.
             Выступая на торжественной церемонии, посвященной данному событию, Юрий Борисов подчеркнул, что «Владислав Георгиевич был основоположником целого направления, целой школы. Благодаря этому человеку была создана стратегическая система, которая является фактором сдерживания ядерных конфликтов». см. далее
  • 14.10.2014

    Создаётся централизованный орган военного управления страной

            ИНТЕРФАКС-АВН - Ряд главных управлений министерства обороны и Генерального штаба начнет переезд на Фрунзенскую набережную, где завершается строительство Национального центра управления обороной страны, уже в следующем месяце, сообщил "Интерфаксу-АВН" во вторник источник в штабе Западного военного округа.
           "Возведение этого центра идет по графику, и он будет открыт 1 декабря. Переезд туда начнется уже в ноябре", - сказал собеседник агентства.
           По его словам, в освобождающийся комплекс зданий военного ведомства, расположенных на Знаменке, передислоцируются главкоматы трех видов Вооруженных сил - Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота. Там же останется большинство управлений Минобороны.
           Собеседник агентства отметил, что сейчас в здании на Фрунзенской набережной завершается строительство двух вертолетных площадок, одна из которых будет оборудована у берега, а другая вынесена на крышу здания.
           Кроме того, в рамках проекта ведутся работы по ликвидации дебаркадеров у набережной. К декабрю в первую очередь будут демонтированы все объекты, находящиеся в непосредственной близости от Центра. см. далее
  • 28.09.2014

    В Космос летают только лучшие

    26 сентября в 00 час 25 минут по московскому времени со стартового комплекса площадки 1 («Гагаринский старт») космодрома Байконур пусковыми расчетами предприятий ракетно-космической промышленности России произведен успешный пуск ракеты космического назначения (РКН) «Союз-ФГ», предназначенной для выведения на орбиту транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-14М».
            Через 528 секунд полета ТПК «Союз ТМА-14М» штатно отделился от третьей ступени ракеты-носителя на орбите искусственного спутника Земли. Экипаж корабля в составе командира  космонавта Роскосмоса Александра Самокутяева, бортинженеров - Елены Серовой (Роскосмос) и Барри Уилмора (NASA) чувствуется себя хорошо.
            26 сентября в 06 час. 11 мин. по московскому времени успешно осуществлена стыковка транспортного пилотируемого корабля (ТПК) «Союз ТМА-14М» с Международной космической станцией (МКС).
    см. далее
  • 22.09.2014

    Военная полиция: все по Уставу

    В Минобороны подготовили проект Устава военной полиции, который наряду с соответствующим законом станет базовым документом, детально регламентирующим все вопросы, связанные с деятельностью единственной правоохранительной структуры Вооруженных сил.
            Де-факто подразделения военной полиции в нашей армии существуют более двух лет. Теперь их особые полномочия будут закреплены де-юре в новом Уставе. После общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы этот документ отправят на согласование в заинтересованные министерства и ведомства. А заключительным шагом станет указ президента, вводящий Устав в действие.
            В проекте Устава сказано, что военная полиция - это орган, который предназначен для защиты жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих и штатского персонала, граждан, призванных на военные сборы, а также для соблюдения в войсках законности и правопорядка, обеспечения безопасности дорожного движения и охраны режимных объектов. Армейские полицейские, в частности, имеют право задерживать, досматривать военнослужащих и в случае необходимости применять к ним физическую силу. Кроме того, по Уставу, военным правоохранителям в строго оговоренных ситуациях и четко определенном порядке разрешат использовать специальные средства и огнестрельное оружие. Их подробный перечень тоже содержится в документе.
    см. далее
  • 15.09.2014

    В Москве состоялся первый Всеармейский фестиваль «Армия России»

    13 сентября на открытой сцене, возведенной на ступенях комплекса зданий Минобороны России на Фрунзенской набережной, состоялся первый Всеармейский фестиваль «Армия России».
            Открывая торжественное мероприятие, Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу заявил: «В каких бы условиях не находились наша армия и наш флот, всегда наша армия выходила победителем».
            «Именно поэтому сегодня наша страна свободна и суверенна, сильна и готова идти вперед», — подчеркнул министр обороны. Глава военного ведомства также сообщил, что фестиваль «Армия России» отныне станет ежегодным. «Мы будем собираться здесь, на этой сцене каждый год и будем вручать призы лучшим на флоте, лучшим в десанте, лучшим в воздухе и на воде, под водой, в горах и в Мировом океане», — заключил генерал армии Сергей Шойгу. см. далее
  • 11.09.2014

    Корабль «Союз» с экипажем МКС вернулся на Землю

    Бойцы поисково-спасательной группы извлекли вернувшихся на Землю космонавтов из спускаемого аппарата, их состояние нормальное, сообщил РИА Новости представитель в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).
            "Люки капсулы открыты. На Землю из полугодовой космической командировки возвратились российские космонавты Александр Скворцов и Олег Артемьев, а также астронавт НАСА Стивен Свонсон. Они отработали на МКС 170 суток".
             Безопасность при посадке спускаемого аппарата космического корабля "Союз ТМА-12М" обеспечивали около 200 военнослужащих, 14 вертолётов Ми-8, 3 самолёта Ан-12 и Ан-26, 6 единиц автотехники повышенной проходимости, сообщили в пресс-службе ЦВО.
    Экипаж космического корабля "Союз ТМА-12М" во время пребывания на МКС выполнил ряд работ с российскими грузовыми кораблями "Прогресс", европейским "грузовиком" ATV-5, американскими кораблями Cygnus и Dragon.
          
    см. далее

События. В стране 61 - 70 из 223
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 | След. | Конец Все
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"