103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Жилищная проблема на контроле в Общественной палате.

28.06.2012

В составе Общественной палаты Российской Федерации функционирует Комиссия по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов. В связи с тем, что в Общественную палату поступает большое число обращений офицеров и членов их семей по вопросам грубых нарушений их прав в обеспечении жильём, выше названная Комиссия взяла на контроль решение этой проблемы.

    Рассматривая её состояние в июне с. г. члены Общественной палаты отметили недостаточность мероприятий, проводимых Министерством обороны. Реакция на критику в адрес военного ведомства, прозвучавшая недавно из уст Президента России Владимира Путина в части решения жилищных проблем, пока крайне замедлена, а в отдельных случаях приводит к неприкрытому давлению на людей, подчас в недопустимой форме.
    Поскольку программа обеспечения жильём военнослужащих (в том числе увольняемых в запас) в очередной раз может быть сорвана, в целях оперативного реагирования на обращения граждан, а также для оказания помощи в решении проблем, Общественная палата открыла «горячую линию» по указанным вопросам.
«ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ» будет работать по 31 декабря 2012 года. Её ТЕЛЕФОН: 8-800-700-8-800. Звонок бесплатный из любого региона России. Операторы работают с 10:00 до 18:00 по Московскому времени.
        По материалам газеты "Офицерский сплав" от 20 июня 2012 г. (Газета Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса ВС (МЕГАПИР).

Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"