103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

12 августа исполняется 100 лет со дня создания Военно-воздушных сил.

07.08.2012

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации "О праздновании 100-летия создания Военно-воздушных сил", в честь памятной даты в период со 2 по 19 августа главным командованием ВВС организован ряд праздничных мероприятий

2 августа в Москве, в Донском мужском монастыре пройдет совершение коленопреклоненного водосвятного молебна в честь юбилея Военно-воздушных сил, где состоится возложение венков на территории старого монастырского кладбища к могиле профессора Н.Е.Жуковского.
    4 августа с участием руководителей ведущих ветеранских организаций Военно-воздушных сил и Войск противовоздушной обороны в Центральном музее Военно-воздушных сил (Монино, Московская обл.) произойдет закладка камня в основание памятника «Воинам Военно-воздушных сил».
    3-5 августа в г.Балашихе (Московская обл.) состоится теннисный турнир среди ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации.
    7 августа в Центральном академическом театре Российской Армии пройдет праздничный концерт, посвященный 100-летию создания Военно-воздушных сил.
    10 августа состоится международная военно-практическая конференция «Общее небо», в которой примут участие представители Федерального собрания, Правительство Российской Федерации, руководство Минобороны России, Российской академии наук, командующие военно-воздушными силами иностранных государств;
    11 и 12 августа в г. Жуковском пройдет авиационный праздник с участием руководителей федеральных и региональных органов государственной власти, предприятий оборонно-промышленного комплекса и общественных организаций России, командующих военно-воздушными силами иностранных государств.
    В завершение, 17–19 августа, в Монино состоится международный турнир по регби с участием команд военнослужащих армий иностранных государств, также посвященный знаменательной дате.
Одним словом, в течение августа общественности будут продемонстрированы знаковые вехи славной истории Военно-воздушных сил, рассказано об их героических делах и выдающихся достижениях, о людях, имена которых, подвиги которых являются гордостью Отечества.
    Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации

    О нынешнем состоянии авиации свидетельствуют материалы Общественной палаты по проблемам национальной безопасности. Недавно эта Комиссия ОП обратилась с письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на проблемы, от состояния которых зависит безопасность страны. Глава Комиссии ОП Александр Каньшин объяснил "Интерфаксу" необходимость обращаться напрямую к Путину: "Мы всегда гордились и сейчас гордимся нашими летчиками - героями, первыми космонавтами, представителями военной авиации. Наша отечественная авиация долгое время была одной из ведущих в мире уникальных школ теоретической и инженерно-конструкторской мысли в области авиастроения. К сожалению, в постсоветский период приоритеты в этой области резко изменились. Романтизм сменился расчетливым прагматизмом, национальная гордость - коммерческим расчетом, забота и внимание - эксплуатацией летного и технического персонала на пределе их физических возможностей". По его словам, недавние слушания, проведенные в Общественной палате на эту тему, обнаружили наличие острых проблем в развитии военной и гражданской авиации. "Дискуссия убедительно показала, что качество и организация подготовки летного состава, а также условия их труда и быта не отвечают современным требованиям, значительно отстают от мировых стандартов. К сожалению, сейчас Россия занимает одно из первых мест в мире по количеству летных происшествий и катастроф, основной причиной которых является человеческий фактор", - отметил Каньшин.
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"