103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

На МКС прибыл экипаж 33-ей экспедиции.

26.10.2012

23 октября со стартового комплекса площадки 31 космодрома Байконур состоялся запуск  транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-06М». На корабле к Международной космической станции стартовал экипаж в составе космонавтов Роскосмоса Олега Новицкого, Евгения Тарелкина и астронавта НАСА Кевина Форда.
      Войска воздушно-космической обороны средствами наземного автоматизированного комплекса управления обеспечили контроль проведения пуска ракеты-носителя «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК)  и управление его полётом.

Космический корабль причалил к малому исследовательскому модулю «Поиск». Процесс сближения проводился в автоматическом режиме под контролем специалистов в Центре управления полётами (г.Королёв Московской обл.) и экипажа МКС. До открытия люков и перехода на МКС члены экипажа ТПК «Союз ТМА-06М» проконтролировали герметичность отсеков корабля, перешли в бытовой отсек, где сняли и просушили скафандры и выравнили давление между станцией и кораблём. 25 октября  КК пристыковался к МКС. Затем были открыты переходные люки между малым исследовательским модулем «Поиск» (МИМ-2) Международной космической станции и транспортным пилотируемым  кораблём «Союз ТМА-06М».
    Командир экипажа 33-й длительной экспедиции Санита Уилльямс (НАСА), бортинженеры Юрий Маленченко (Роскосмос) и Акихико Хошиде  (ДжАКСА) тепло встретили прибывших на МКС коллег. В ходе работы 33/34 основной экспедиции на МКС продолжится проведение экспериментов в различных областях, в частности космической биотехнологии, медико-биологических исследований, дистанционного зондирования Земли, исследований Солнечной системы, космического материаловедения, геофизики и исследований околоземного космического пространства, а также образования и отработки технологий.

По материалам Пресс-службы Роскосмоса и Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"