103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

С благополучным возвращением из Космоса!

16.03.2013

Члены  34-й экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) - два космонавта Роскосмоса Олег Новицкий и Евгений Тарелкин и астронавт НАСА Кевин Форд благополучно вернулись на Землю. На орбите международная команда провела почти пять месяцев. Вахта затянулась на одни лишние сутки — из-за плохой погоды посадку пришлось отложить. Несколько дней назад на севере Казахстана прошел сильный дождь, что могло затруднить поиски капсулы с экипажем.    Посадка прошла без сбоев: спускаемый аппарат «Союза» приземлился в степи, в районе, близком к расчетному.

На Земле экипаж встречали три самолета, 14 вертолетов и две сотни солдат. Спасатели отыскали капсулу в густом тумане, открыли люк и помогли экипажу выбраться наружу. В Центре управления полетами (ЦУП) заявили, что экипаж МКС, приземлившийся в расчетном месте казахстанской степи, был эвакуирован из капсулы, чувствует себя хорошо, передает РИА Новости.
    На МКС приняли эстафету космонавт Роскосмоса Роман Романенко, астронавт НАСА Томас Машберн и астронавт Канадского космического агентства Крис Хадфилд, который принял командование станцией. Уже в конце марта к ним отправятся космонавты Роскосмоса Павел Виноградов и Александр Мисуркин, а также астронавт НАСА Кристофер Кэссиди.
    
Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"