103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Главнокомандующий Вооружёнными Силами подводит итоги учений.

14.05.2013

В конце марта на Юге России была проведена внезапная проверка боеготовности ряда объединений и частей трёх видов Вооружённых Сил. За сутки на полигоны на Черном море прибыли около 7 тысяч военнослужащих, в том числе войска быстрого развертывания ВДВ, морпехи, силы спецназа ГРУ, около 250 бронированных машин, свыше 50 тысяч артиллерийских орудий различного назначения, более 20 боевых вертолетов и самолетов и 36 кораблей, базирующихся в Севастополе и Новороссийске. Учения проводились в присутствии Президента РФ – Главнокомандующего Вооружёнными Силами, Министра обороны и начальника Генерального штаба ВС.

13 мая в Сочи Президент РФ В.В. Путин подвел итоги учений, смысл которых, по мнению президента, не в том, чтобы «рапортовать и блистать красками», а в выявлении «слабых мест» в вооруженных силах. Одним из таких мест по итогам мартовской проверки стала, по оценке главы государства, связь.
    Собранных на сочинское совещание военачальников и руководство аппарата Совбеза президент просил оценить работу органов военного управления, действия личного состава, эффективность использования военной инфраструктуры (баз, аэродромов, полигонов), в которую «за последние годы мы вложили немало сил и средств». А также новую технику, задействованную в учениях: «Нужно понять, как люди ее осваивают, личный состав, и нужно понять, как сама техника ведет себя в условиях, приближенных к боевым». Нужно также более полно проверять действия сил боевого обеспечения: «все, что связано с разведкой, инженерным обеспечением, радиационной, химической и биологической защитой, радиоэлектронной борьбы».
    Все выявленные «слабые места», по мнению В.В. Путина, нужно учесть при подготовке к стратегическим учениям «Запад-2013», намеченным на осень. В ходе учений планируется отработать защиту Союзного государства России и Белоруссии.
    По материалам информационных сайтов.
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"