103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

"Большая охота" на молодых программистов.

06.07.2013

"Мы начинаем "большую охоту" на программистов. Охоту в хорошем смысле этого слова. Это продиктовано тем объемом программного продукта, который необходим армии в ближайшие пять лет", - заявил министр обороны Сергей Шойгу на встрече с ректорами вузов в четверг.

Новый программный продукт предстоит перевести "в понятные, осязаемые объемы и цифры как в финансовой части, так и по информационным, скоростным показателям", отметил министр.

"Мы хотим, с одной стороны, преодолеть какую-то часть инерции, а с другой стороны, хотелось бы, чтобы с появлением научных рот появилось и новое поколение людей, которые будут двигать военную науку", - подчеркнул Шойгу.

Министр напомнил, что армии необходимы и спортивные роты, которые созданы в этом году. "Критерии, которые мы определили, - кандидаты и члены в сборные страны по всем видам спорта. Такие роты у нас появились. Как вы знаете, они активно приступили к работе", - пояснил министр.

Предложение о создании в Вооруженных силах научных рот прозвучало на встрече Шойгу с ректорами вузов в МГТУ им. Баумана 12 марта. Студентов и выпускников вузов предполагают привлекать для выполнения научных работ по заказу Минобороны, это зачтут в качестве прохождения срочной службы в армии.

Также глава военного ведомства призвал не путать два совместных с вузами проекта - "научные роты" и "службу в рассрочку".

"По службе в рассрочку мы также отработали все необходимые материалы. Здесь мы начинаем с проведения большого пилотного проекта с сетью вузов", - отметил он. По словам министра, пилотный проект "Военная служба по призыву в рассрочку" может вступить в действие уже в этом году. По его словам, среди инициаторов данного проекта со стороны вузов - МГТУ имени Баумана, Физтех, Военмех, МГУ. "И медики, безусловно, впереди планеты всей. Пожалуй, это первые, с кого мы будем начинать этот пилотный проект. Потому что по медицинским ротам у нас практически все готово", - отметил С.Шойгу.

В свою очередь статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ Николай Панков сообщил, что по проекту "служба в рассрочку" уже получено согласие главы государства. "Все условия и особенности этого пилотного проекта будут урегулированы отдельным законодательным актом", - отметил он, добавив, что законопроект 28 июня был внесен в правительство РФ. "Полагаю, что в ходе осенней сессии депутаты примут этот законопроект", - сказал Н.Панков.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/04/07/2013/864611.shtml

Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"