103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Очередной космический старт с космодрома "Байконур"

01.09.2013

  1 сентября в 00 ч. 05 мин.  по московскому времени стартовый расчёт   площадки 45 космодрома "Байконур" запустил ракету космического назначения (РКН) «Зенит-2SБ» с разгонным блоком (РБ) «ДМ-SLБ» и израильским космическим аппаратом (КА) «Амос-4», предназначенным для предоставления услуг связи, ТВ-вещания и иных коммуникационных услуг.
     В расчетное время произошло отделение головного блока в составе РБ «ДМ-SLБ» и КА «Амос-4» от ракеты-носителя. Дальнейшее выведение космического аппарата на целевую орбиту осуществлялось с помощью двигательной установки РБ «ДМ-SLБ».

В соответствии с циклограммой полета космический аппарат  «Амос-4»  в расчетное время отделился от разгонного блока «ДМ-SLБ» и передан на управление заказчику.
      Ракеты космического назначения «Зенит-ЗSLБ», «Зенит-ЗSLБФ» и «3eнит-2SLБ» представляют собой семейство ракет на неток­сичных компонентах топлива (жидкий кислород и керосин), разра­ботанных в рамках проекта «Наземный старт» для запусков косми­ческих аппаратов с космодрома Байконур на низкие, средние и высокие круговые и эллиптические околоземные орбиты (в том числе переходную к геостационарной и геостационарную), а также на отлетные траектории.Базовая ракета «Зенит-2» впервые запущена с космодрома Байконур в 1985 году. Ракета разработана Государственным конструкторским бюро (ГКБ) «Южное» (Днепропетровск, Украина), изготавливается на ГП ПО «Южный машиностроительный завод» (Днепропетровск).
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"