103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

В Москве прошло расширенное заседание Коллегии Министерства обороны Российской Федерации

11.12.2013

10 декабря в здании Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации в Москве состоялось расширенное заседание Коллегии Министерства обороны Российской Федерации, в ходе которого были подведены итоги деятельности Вооруженных Сил в 2013 году и определены задачи на 2014 год.

Перед участниками Коллегии выступил Президент Российской Федерации — Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации Владимир Путин.

Обращаясь к присутствующим, глава государства заявил, что наша страна последовательно выступает за решение всех международных и региональных проблем исключительно дипломатическими средствами. При этом он отметил, что большинство ведущих государств активно модернизируют свои арсеналы, вкладывают серьезные средства в разработки перспективного оружия, построенного, в том числе на технологиях нового поколения.

Владимир Путин подчеркнул в своем выступлении, что попытки нарушить, «размыть» стратегический баланс не прекращаются. Прежде всего, они связаны с планами строительства противоракетной системы Соединенных Штатов Америки, в том числе ее элементов на территории ряда европейских государств.

В этой связи Верховный Главнокомандующий призвал учитывать все потенциальные вызовы и угрозы безопасности нашей стране и, соответственно им, строить работу по дальнейшему укреплению Вооруженных Сил.

«Проведенные за прошедший год проверки Вооруженных Сил РФ показали в целом положительную динамику в войсках, позволили реально оценить их способность решать не заранее известные, а внезапно возникающие задачи», — отметил, оценивая итоги 2013 учебного года, Президент России Владимир Путин.

Полный текст выступления Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации размещен на сайте Президента России: http://www.kremlin.ru/transcripts/19816 .

С докладом на расширенном заседании Коллегии выступил Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу. Приводим основные тезисы его выступления.

Военно-политическая обстановка в мире остается неустойчивой. Всё чаще в решении международных проблем используется фактор военного давления. В этих условиях Вооружённые Силы Российской Федерации должны быть надёжной гарантией суверенитета страны. Поэтому наращивание оборонной мощи является нашим приоритетом.

Для реализации этой задачи впервые в современной истории страны Министерством обороны совместно с федеральными органами исполнительной власти разработан План обороны России. В январе текущего года он был утверждён Президентом Российской Федерации.

В его рамках согласованы действия 49-ти органов государственной власти, участвующих в мероприятиях по обороне страны, и сформирована целостная система военного планирования государства. В 2014 году предстоит организовать межведомственное стратегическое планирование в области обороны на период 2016-2020 годов.

Для проверки соответствия разработанных планов реальным способностям Вооруженных Сил адекватно реагировать на весь спектр угроз, в текущем году проведено 6 внезапных комплексных проверок боевой готовности войск".

С основными тезисами доклада Министра обороны РФ можно ознакомиться на официальнои сайте Минобороны.
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"