103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Повышение предельного возраста военнослужащих

14.01.2014

Депутаты Государственной Думы в феврале 2014 года рассмотрят ряд поправок в законы, регламентирующие повышение предельного возраста военнослужащих. Данный документ подготовили члены правительства.
        Как сообщается на  сайте Госдумы РФ, инициированный правительством России законопроект «О внесении изменений в статьи 49 и 53 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», предусматривающий повышение предельного возраста пребывания на военной службе и в запасе, готовит к первому чтению думский Комитет по обороне. Проект закона планируют рассмотреть в феврале.
        Законодателям предлагается проголосовать за увеличение срока службы для военных на пять лет. Предельный срок пребывания на военной службе увеличится на пять лет и составит для военнослужащих в званиях до подполковника и капитана 2-го ранга включительно 50 лет, в звании полковника и капитана 1-го ранга - 55 лет, генерал-майора, контр-адмирала, генерал-лейтенанта, вице-адмирала - 60 лет, маршала, генерала армии, адмирала флота, генерал-полковника и адмирала - 65 лет.

На пять лет увеличится и предельный возраст пребывания в запасе для военнослужащих начиная с младших офицеров.
       В случае принятия закона военнослужащие, ранее заключившие контракты, получат возможность уволиться с военной службы по достижении возраста, который являлся предельным до вступления закона в силу.
       Для реализации этого закона потребуется внести изменения в три указа Президента, регулирующие вопросы прохождения военной службы.
       По решению Совета Думы законопроект включен в программу работы Госдумы на февраль и направлен для подготовки предложений и замечаний в комитеты и фракции, в Совет Федерации, Правительство, Счетную и Общественную палаты.
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"