103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

В Минобороны России учрежден ряд новых ведомственных наград

14.04.2014

В числе новых медалей такие, как «За отличия в учениях», «За трудовую доблесть» и именная медаль, учрежденная в честь прославленного российского конструктора — «Михаил Калашников».

Медалью «За отличия в учениях» будут награждаться военнослужащие Вооруженных Сил Российской Федерации за заслуги, проявленные в ходе подготовки и проведения учений.

Награждением медалью «Михаил Калашников» будут удостоены военнослужащие и лица гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации за отличия во внедрении инноваций при разработке, производстве и введении в эксплуатацию современных образцов вооружения и военной техники. Вручение данной награды также предусмотрено и работникам оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации, научно-исследовательских, производственных и научно-производственных организаций.

Медаль «За трудовую доблесть» смогут получить лица гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации за безупречную и эффективную федеральную государственную гражданскую службу, за отличия в выполнении трудовых обязанностей, а также за высокие достижения в таких областях, как образование, культура, искусство, охрана здоровья и других.

Данным знаком могут награждаться и другие граждане России за отличия в выполнении государственного оборонного заказа в интересах Министерства обороны Российской Федерации.

Примечательно, что медаль «За трудовую доблесть», существовала в военном ведомстве и ранее, она была учреждена в 2000 году. В настоящее время существенно изменено ее Положение и значительно расширена категория награждаемых лиц. Внешний же вид медали не изменился.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации.

Наградная система Вооруженных сил РФ состоит из:
1. Государственные награды – медали, нагрудные знаки и ордена (например, медали «Жукова», «Нестерова», «За отвагу», орден «За военные заслуги», «Суворова» и др.) с соответствующими почетными званиями, которые утверждаются президентом России.
2. Ведомственные награды – медали и нагрудные знаки утвержденные в соответствующих ведомствах и не носящие статус государственных.
3. Юбилейные награды – памятные медали и знаки, утверждаемых по собственной инициативе общественными организациями и трудовыми коллективами.

Наградная система призвана чтить и хранить память о человеке, о его жизни и о том, что значимого он принес людям и стране. В связи с этим общественное признание статуса медалей и наградных знаков имеет особое значение для ветеранов и сотрудников военных и ведомственных структур.
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"