103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

ДЕНЬ ИННОВАЦИЙ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ

12.10.2015

5 октября 2015 года в Парке Патриот» (г.Кубинка) Министр обороны С.К.Шойгу открыл «День инноваций» МО РФ:
- «Сегодня мы открываем третий „День инноваций“ Минобороны, он стал уже традиционным. Только за истекшие три года более 300 разработок, представленные на „Дне инноваций“, внедрены и приобретены Министерством обороны РФ. Мы решили, что есть необходимость в создании системы, которая могла бы каждый год собирать все то новое и интересное, что пригодится Вооруженным силам РФ. И сегодня мы поводим третий день инноваций по всей стране».

Экспозиция выставки насчитывает две с лишним тысячи образцов, часть из которых уже поступила на вооружение российской армии.

Новейшие разработки, представленные Военно-промышленным комплексом РФ в подмосковной Кубинке на международной выставке «День инноваций Министерства обороны России — 2015», призваны помочь российским военным, как в повседневной службе, так и в подготовке (учебе) для выполнения боевых задач.
       Проводимый «День инноваций» - отличная возможность для молодых ученых показать свои идеи.
       При осмотре образцов современной техники и ее разработок, Министр обороны РФ особое внимание уделил слушателям и молодым ученым военных вузов и созданных на их базе научных рот.
       В павильонах можно было встретить совершенно удивительные разработки в области вооружения и их макеты в масштабе. Новые образцы оружия, как автоматы Концерна «Калашников», можно было взять в руки. А рядом с павильоном, на площадке, были представлены разработки оружия в натуральную величину.
       На полигоне, рядом с кластером ВПК РФ, были показаны новые разработки боевых роботов: многофункциональный робототехнический комплекс "Удар", модуль огневой поддержки подразделений, модуль разведки и наблюдения. Все эти беспилотные боевые машины, которые не уступают по проходимости БМП-3, сопровождали в воздухе беспилотные летательные аппараты.
       Грозная техника «слушалась» командам, подаваемыми оператором, который управлял многотонным комплексом с помощью беспилотного летательного аппарата.
Внедорожник УАЗ «лихо» объезжал препятствия на полигоне, хотя за рулем машины водителя не было, а его место занял моторчик...
       Выставка «День инноваций» МО РФ подтвердила, что инновации в военном деле скоро сильно перекроят российскую военную технику. И недалек тот день, когда на вооружении российской армии будут беспилотные - бомбардировщики, боевые роботы, которые были показаны пока что в опытных образцах.
       Автор: Юрий Шведчиков.
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"