103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Международный военно-технический форум "Армия - 2016"

07.09.2016

Форум проходит в Конгрессо-выставочном центре военно-патриотического парка культуры и отдыха  «Патриот» с 6 по 11 сентября. С 6 по 9 сентября запланирована деловая программа, которая включает более 100 мероприятий, а 10 и 11 выставочные мероприятия смогут посетить все желающие.
        Образцы вооружения и военной техники на Форум представили более 1000 предприятий и конструкторских бюро, в том числе из стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — Белоруссии, Казахстана и Армении.  В работе форума принимают участие более 80 зарубежных делегаций.
        РОСКОСМОС представляет объединенный стенд предприятий ракетно-космической промышленности России. Предприятия РОСКОСМОСА представляют посетителям образцы техники и оборудования для военных нужд, уникальные материалы и космические технологии.

Более 43 тысяч человек посетили выставочные площадки Международного военно-технического форума (МВТФ) «Армия-2016» в первый день его работы в подмосковной Кубинке.
       Масштабный динамический показ вооружения, военной и специальной техники для представителей 75 иностранных делегаций пройдет на полигоне Алабино в Подмосковье во второй день работы Международного военно-технического форума «Армия-2016». Об этом сегодня сообщил начальник Главного управления научно-исследовательской деятельности Минобороны России Александр Миронов.
         По его словам, запланированы выступления пилотажных групп «Русские витязи», «Стрижи», «Беркуты», «Соколы России», а также показ специалистам автономного обитаемого подводного аппарата «АРС-600».
         «По линии ОПК — показ реактивной штурмовой гранаты РШГ-1, РШГ-2. Демонстрация имитаторов взрыва и имитаторов полевого попадания», — рассказал Александр Миронов.
        На форуме представлен Мобильный 4-диапазонный вертолетный радар «Компакт-4» с синтезированной апертурой позволяет получать детальные     радиолокационные изображения поверхности и находящихся на ней объектов независимо от метеоусловий и освещенности. Разработанные АО «Научно-исследовательский институт точных приборов» (НИИ ТП, входит в холдинг «Российские космические системы») радары серии «Компакт» представляют новейшую линейку радиолокаторов с синтезированной апертурой (РСА), которые могут устанавливаться на любые авиационные носители.
       Применение технологии РСА позволяет получать детализированные контрастные изображения поверхности Земли с разрешением от трех с половиной до полутора метров и полосой захвата 6–8 км в условиях плотной облачности и недостаточной освещенности. При этом во время работы носитель радара не находится над объектом съемки, что в ряде случаев, к примеру, при мониторинге лесных пожаров, существенно снижает риск для экипажа.

       По материалам Управления пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации и Роскосмоса
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"