103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

90-летний юбилей легендарного руководителя Кубы Фиделя Кастро Рус

17.09.2016

Эта дата (13 августа) широко отмечалась в Российской Федерации, в том числе в Российском обществе дружбы с Кубой (РОДК), одним из создателей которого и первым Президентом Был первый космонавт планеты Земля Юрий Алексеевич Гагарин, а нынешним Президентом является Председатель Союза ветеранов Космических войск Игорь Иванович Куринной. В эти дни Обществом проведены в Москве, а также в региональных отделениях в городах России мероприятия, посвященные юбилею команданте Фиделя Кастро Рус.
        В посольстве Республика Куба  прошёл торжественный  вечер, посвящённый этой дате. "Это мероприятие, не преследует какую-то цель в сфере политики, а проводится от чистого сердца и в знак глубочайшего уважения к Команданте Фиделю", - так оценил вечер Министр иностранных дел С.В. Лавров. На вечере Президент Общества, генерал-лейтенант  Игорь Куринной, почетный президент Общества Вадим Саюшев, первый вице-президент Алексей Лавров, вице-президенты Сергей Богданов, Руслан Захаров, Юлия Сурилова, Виктор Шабрин, член правления Борис Скрынник с супругой встретились с Натачей Диас Агилерой – советником посольства, заместителем главы дипломатической миссии Кубы в России и третьим секретарем посольства Оскаром Редондо Рамосом.

Во время встречи Игорь Куринной от имени членов многочисленной общественной организации Российского общества дружбы с Кубой выразил чувства глубокого уважения к лидеру Кубинской революции по случаю его юбилея. Подчеркнул, что об этом говорится на проводимых мероприятиях в честь юбилейного дня рождения команданте, а также в приветственном послании по случаю юбилея. Участник военной стратегической операции «Анадырь»  Игорь Куринной находился на Кубе в 1962 году офицером управления ракетной дивизии стратегического назначения. имевшей на вооружении ракеты  ядерными боеголовками. В своём выступлении он подчеркнул, что выступления кубинского руководителя перед советскими солдатами и офицерами оставили у него самые яркие и глубокие впечатления. Лидер революции выступал по несколько часов, и от него исходила мощная энергетика, которая магически действовала на слушателей и заряжала их оптимизмом и энтузиазмом. Советские военнослужащие, находившиеся на острове Свободы, в том числе те, кто сегодня является членами Российского общества дружбы с Кубой, относились и относятся к лидеру Кубинской революции с огромным уважением и симпатией. И эти добрые чувства они сохранили на всю свою жизнь.
        В ходе состоявшейся беседы активисты Общества и кубинские дипломаты поделились воспоминаниями о своих встречах с прославленным кубинским руководителем непосредственно на острове Свободы. Заместитель главы дипломатической миссии Кубы в России  Натача Диас поблагодарила присутствовавших за проявленное братское отношение к лидеру Кубинской революции, добрые пожелания в его адрес. Сказала, что посольство перешлет приветствие Российского общества дружбы с Кубой в Гавану.
        По материалам Интернет-сайтов.


Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"