103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

О возможности удара из космоса

16.01.2017

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин на торжественном вечере, посвященном 110-летию со дня рождения Сергея Королева заявил, что военные концепции США и других стран включают в себя возможность использования космоса в военных целях. Также Рогозин отметил, что оборонительная задача – главная для космической отрасли. Об этом сообщают Рамблер/новости со ссылкой на агентство RNS.
        «Все сегодняшние концепции, которые исповедуют США и их союзники, предполагают возможность нанесения молниеносного, глобального удара по нашей стране с использованием космического пространства», — заявил Рогозин.

        Выступая, вице-премьер также подчеркнул, что до настоящего момента Россия «вела себя чрезвычайно грамотно и очень тонко в вопросе выбора ответа на санкции», которые, по его словам, во многом были направлена против высокотехнологичных отраслей промышленности Роскосмоса.
        Сергей Королев – советский ученый и конструктор, главный организатор производства ракетно-космической техники и ракетного оружия СССР. Одна из крупнейших фигур XX века в области космического ракетостроения (это пояснение Источника - ред.Портала).
       По материалам Интернет-сайтов.
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"