103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Военно-космические силы - итоги подготовки за зимний период.

04.05.2017

Основные усилия в прошедшем периоде обучения были сосредоточены на подготовке органов управления, с этой целью в Воздушно-космических силах проведен ряд командно-штабных тренировок, в ходе которых командующие и командиры получили практику в управлении подчиненными войсками.
        В целях подготовки руководящего состава под руководством главнокомандующего ВКС и его заместителей проведены оперативно-специальный сбор руководящих должностных лиц Воздушно-космических сил, совместная воздушно-огневая конференция, летно-методический сбор с руководящим летным составом.

Проведена внезапная проверка способности Воздушно-космических сил выполнить задачи по предназначению, в ходе которой все три рода войск ВКС – военно-воздушные силы, космические войска, войска противовоздушной и противоракетной обороны  выполняли практические действия в соответствии с созданной учебной обстановкой.
        Продолжается практика проведения конкурсов среди боевых расчетов и летных экипажей. Так в этом году в рамках международных армейских игр проведены первый и второй этапы конкурсов «Авиадартс–2017», «Воздушные рубежи-2017», и третий этап «Ключи от неба–2017» .
        Всего в зимнем периоде обучения 2017 учебного года проведено более 140 учений различного уровня. Данная тенденция увеличения интенсивности мероприятий оперативной и боевой подготовки сохраняется на протяжении последних четырех лет.
        С соединениями и воинскими частями войск противовоздушной и противоракетной обороны проведено более 20 тактических учений с боевой стрельбой на полигонах и 6 проверок дежурных по ПВО сил с реальными полетами контрольных целей.

        Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ.
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"