103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

РОСКОСМОС. АРМИЯ – 2017

21.08.2017

        22 – 27 августа 2017 года РОСКОСМОС и предприятия Госкорпорации представили объединенную экспозицию на Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2017» (г.Кубинка, Московская обл.). Посетители павильона «А» увидели ракетно-космическую технику и разработки РКЦ «Прогресс», Корпорации «ВНИИЭМ», ЦЭНКИ (Космодромы России), Центра Хруничева, КБ «Арсенал» и МЗ «Арсенал», Холдинга «Российские космические системы» (РКС), НПО Лавочкина и Информационных спутниковых систем им. М.Ф.Решетнева (ИСС).
        На стенде РОСКОСМОСА – масштабные макеты действующих и перспективных ракет-носителей семейств «Союз-2» и «Ангара»; макеты космических аппаратов «Ресурс-П», «Обзор-Р», «Ломоносов», «Канопус-В», «Метеор-М» №3, «Лотос-С», «Арктика», «Глонасс-К» и «Глонасс-М», «Спектр-Р», «Электро-Л», наноспутники различного назначения и полноразмерные модели изделий предприятий ракетно-космической отрасли, макеты и действующие экземпляры космических аппаратов, а также уникальную технику космического, двойного и военного назначения.

        Холдинг «Российские космические системы» представит будущее геоинформации и космической электроники. Один из элементов экспозиции – прототип рабочего места оператора пространственных геоданных «Орион-ГЕО», с помощью которого посетители выставки смогут совершить виртуальный полет над южной территорией полуострова Крым. Проекция создана в рамках проекта РОСКОСМОСА «Цифровая Земля», который предполагает разработку сервисов на основе данных дистанционного зондирования Земли, ориентированных на всех потребителей, среди которых федеральные и региональные органы исполнительной власти, крупный и средний бизнес, а также массовый потребитель.
        Среди особенно интересных экспонатов стенда РОСКОСМОСА – полноразмерные модели Центра Хруничева и НПО Лавочкина. Гости выставки смогут увидеть в натуральную величину модель двигателя РД-8Д412, использующегося на второй и третьей ступени ракет-носителей «Протон-М», и модель разгонного блока «Фрегат-СБ», применяющегося для вывода космических аппаратов на различные орбиты. Также большой интерес несомненно вызовет действующий масштабный макет стартового комплекса ракет-носителей «Союз-2» на космодроме ВОСТОЧНЫЙ от ЦЭНКИ (Космодромы России) и макет электровакуумной космической печи «Полизон-М». Печь предназначена для проведения исследований и экспериментов в области космического материаловедения на борту беспилотного космического аппарата «Фотон».

        С сайта РОСКОСМОСА
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"