103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Проверка противоракетной обороны

10.04.2018

      На полигоне Минобороны России в Сары-Шагане (Казахстан) боевой расчет Войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС успешно провел очередной испытательный пуск новой противоракеты. Об этом сообщает газета "Красная звезда" со ссылкой на Департамент информации и массовых коммуникаций военного ведомства и пресс-служб военных округов.
      Заместитель командующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил генерал-майор Андрей Приходько сообщил, что "новая модернизированная противоракета системы ПРО успешно выполнила задачу и поразила условную цель в установленное время".
      Система противоракетной обороны состоит на вооружении Воздушно-космических сил и предназначена для защиты города Москвы от ударов средств воздушно-космического нападения, а также выполнения задач в интересах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства, говорится в сообщении.

        В середине февраля Минобороны сообщило об испытании модернизированной ракеты ПРС-1М системы ПРО на полигоне Сары-Шаган. Как сообщает РИА "Новости", тогда Андрей Приходько заявил, что противоракета выполнила задачу и поразила условную цель с заданной точностью.
       "Ее тактико-технические характеристики, касающиеся дальности, точности, сроков эксплуатации, значительно превосходят стоящие сегодня на вооружении огневые средства. Нет сомнений, что эта противоракета, как и все компоненты системы ПРО, претерпевающие модернизацию, смогут выполнить свою задачу по обеспечению надежной обороны назначенного района", - сказал генерал-майор.

       По материалам Интернет-сайтов
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"