103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Актуальные вопросы Министерства обороны

08.08.2018

        В Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу состоялось очередное селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил.
        Министр обороны представил своего нового заместителя генерал-полковника Андрея Картаполова, который возглавит Главное военно-политическое управление Вооружённых Сил Российской Федерации.
        Сергей Шойгу обратил внимание участников совещания на ряд знаковых событий, прошедших в последнее время, в частности, празднование Дня Военно-Морского Флота, проведение в его рамках в Санкт-Петербурге и Кронштадте второго Главного военно-морского парада.
       28 июля состоялось ещё одно важное событие –– стартовали четвёртые Армейские международные игры. Министр обороны напомнил, что в этом году в 28 конкурсах принимают участие 189 команд, представляющих 32 страны из Азии, Африки, Европы и Южной Америки. Впервые соревнования проводятся на 23 полигонах семи государств.
        Отдельно остановился глава военного ведомства на еще одном важном мероприятии текущего месяца –– четвёртом Международном военно-техническом форуме «Армия», мероприятия которого пройдут с 21 по 26 августа в Конгрессно-выставочном центре «Патриот», на полигоне Алабино, аэродроме Кубинка, в военных округах и на Северном флоте.

        Сергей Шойгу коснулся темы, касающейся подготовки к первому сентября. Министр обороны отметил, что с учётом опыта боевого применения Вооружённых Сил завершается корректировка программ обучения с упором на их практическую составляющую. При этом стажировка слушателей и курсантов синхронизирована с мероприятиями боевой подготовки войск. Активно проводится модернизация учебно-материальной базы вузов.
        Тематическая повестка селектора включала два вопроса.
        Первый касался создания космического ракетного комплекса «Ангара» Центром имени Хруничева. Министр обороны напомнил, что в 2014 году на космодроме Плесецк успешно прошли лётные испытания космического ракетного комплекса и первые пуски ракет-носителей «Ангара» лёгкого и тяжёлого классов. По действующему контракту Центр изготавливает три ракеты-носителя тяжёлого класса и две – лёгкого класса. Сергей Шойгу предложил обсудить, как сегодня решается эта важная государственная задача.
        Второй вопрос был посвящен подготовке казарменно-жилищного фонда к отопительному сезону.
Министр обороны отметил, что в настоящее время запуск котельных и подача тепла потребителям осуществляются в плановом порядке.
«Работу в данном направлении необходимо продолжать, с тем чтобы нынешний отопительный сезон на фондах Министерства обороны прошёл без сбоев», –– подчеркнул глава военного ведомства.
        Источник: официальный сайт Минобороны.
Труженики космоса,© 2010-2013
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"