103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Китайский зонд «Чанъэ-4» на обратной стороне Луны

17.01.2019

Китайский космический аппарат «Чанъэ-4» завершил первый биологический эксперимент на поверхности обратной Луны сообщает Центральное телевидение Китая. Напомним, что в рамках первой в истории высадки на обратную сторону Луны 8 декабря Китай отправил луноход и посадочный модуль. 3 января «Чанъэ-4» совершил успешную посадку на обратной стороне естественного спутника Земли. Китайские СМИ сообщают, что доставленные на Луну семена хлопка дали первые всходы.

В рамках эксперимента «Чанъэ-4» привез на Луну шесть биологических образцов: семена хлопка, рапса, картофеля, резуховидки (растение семейства капустных), личинки плодовой мухи (дрозофиллы) и дрожжевые грибки. Все образцы находятся внутри аппарата в специальном контейнере с закрытой экосистемой.

Аппарат передал на Землю фотографии, на которых видно, что семена хлопка уже дали первые ростки. В сообщении китайского телеканала CCTV говорится, это первый побег, проросший на поверхности спутника планеты в условиях низкой гравитации и сильной радиации. Мониторинг за образцами продолжается.

Китайское национальное космическое управление распространило сообщение об удивительной находке лунохода «Чанъэ-4» на обратной стороне Луны, пишет sciencealert.

В ходе научных работ по изучению состава грунта с целью поиска различий между видимой и обратной стороной Луны, автомат передвигался по кратеру Карман вблизи Южного полюса.

Неожиданно луноход провалился одним колесом в небольшую яму, что некритично для машины.

Благополучно преодолев препятствие и изучив впадину, «Нефритовый заяц-2» обнаружил на дне странного вида камни. При внимательном изучении, китайские учёные определили наличие на них искусственных знаков.

Артур фон Триер (известный немецкий уфолог, автор нескольких книг и фильмов), изучив снимки, считает, что это не что иное, как клинописные каменные таблицы, похожие на письменность некоторых древних земных народов. Он выдвинул гипотезу, что они попали сюда с Земли. Фон Триер утверждает, что многочисленные факты наличия летательных аппаратов у древних индийцев (виманы) и у некоторых других рас теперь окончательно доказаны.

Видимо, нам придётся пересмотреть свои взгляды на древнюю историю, теперь ясно, что человек, задолго до технического века, мог посещать Луну.

По материалам Интернет-сайтов. 

  • Памятные даты


  •      

    Июль 2019


    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31 1 2 3 4
Труженики космоса,© 2010-2019
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"