103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Воздушно-космические силы выполнили пуск новой противоракеты системы ПРО

04.06.2019

На полигоне Сары-Шаган (Республики Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны ВКС успешно проведен очередной испытательный пуск новой ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).

Заместитель командира соединения противоракетной обороны Воздушно-космических сил полковник Владимир Сергиенко, в ходе мероприятия заявил, что «новая противоракета системы ПРО после серии испытаний достоверно подтвердила заложенные характеристики и успешно выполнила задачу, поразив условную цель с заданной точностью».

Система противоракетной обороны состоит на вооружении Воздушно-космических сил, и предназначена для защиты от ударов средств воздушно-космического нападения. 

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

Справка.
Сары-Шаган — военный полигон в Казахстане. Расположен к северо-западу и западу от озера Балхаш в пустыне Бетпак-Дала на территориях Карагандинской и Жамбылской областей. Арендован Министерством обороны Российской Федерации (Минобороны России).

4 марта 1961 года на полигоне экспериментальным комплексом ПРО Система «А» впервые в мире сбита боеголовка баллистической ракеты.

На полигоне были испытаны все советские и российские комплексы ПРО и ПВО дальнего действия, многие перспективные РЛС, экспериментальные комплексы на основе боевых лазеров большой мощности (в том числе программы «Терра», «Омега»).   
Труженики космоса,© 2010-2019
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"