103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

На МКС увеличился экипаж.

27.09.2019

25 сентября 2019 года в 16:57 мск, с космодрома "Байконур" стартовала последняя ракета-носитель «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-15». Он доставил на космическую станцию экипаж с позывным «Сарматы» — космонавта Роскосмоса Олега Скрипочку, астронавта NASA Джессику Меир и участника космического полёта от ОАЭ Хаззаа Аль Мансури.

Члены экипажа пилотируемого корабля «Союз МС-15» 26 сентября 2019 года перешли на борт Международной космической станции. После этого состоялся первый сеанс связи полного состава экипажа, во время которого космонавты и астронавты смогли пообщаться как с коллегами, так и со своими родными и близкими.

После открытия переходных люков между кораблем и станцией на борту начал работу экипаж в составе 9 человек: космонавтов Роскосмоса Алексея Овчинина, Александра Скворцова, Олега Скрипочки, астронавтов NASA Ника Хейга, Кристины Кук, Эндрю Моргана, Джессики Меир, астронавта Европейского космического агентства Луки Пармитано и участника космического полёта от ОАЭ Хаззаа Аль Мансури. В программе очередной экспедиции МКС — научно-прикладные исследования и эксперименты, проведение регламентных работ, связанных с поддержанием работоспособности станции, и дооснащение её оборудованием, доставляемым грузовыми кораблями.

Космический корабль «Союз МС-15» доставил на МКС 180 кг груза для российских космонавтов и партнеров по программе МКС: комплект оборудования для внекорабельной деятельности экипажа американского сегмента станции, для участника космического полёта от ОАЭ, а также оборудование Европейского космического агентства.

Кроме того, в составе груза находятся укладки для проведения космических экспериментов, медико-биологических и геофизических исследований, средства жизнеобеспечения, укладка в рамках программы символической деятельности и личные вещи космонавтов.

В соответствии с программой полета Международной космической станции 3 октября 2019 года в 10:35 мск планируется расстыковка корабля «Союз МС-12» с экипажем в составе Алексея Овчинина, Ника Хейга и Хаззаа Аль Мансури.

Интернет-сайт РОСКОСМОС.
Труженики космоса,© 2010-2019
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"