103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Эхо минувшей войны

26.06.2020

Последний месяц для ветеранов был насыщен патриотической деятельностью, связанной с памятными для народов нашей страны и всего мира событиями. Общественные объединения Союза ветеранов Космических войск приняли активное участие в подготовке и проведении мероприятий, посвящённых одной из самых печальных дат в нашей истории - Дня памяти и скорби, а затем и в торжествах в честь юбилейного Парада Победы.

В День памяти и скорби 22 июня ветераны войск Ракетно-космической обороны, военнослужащие, представители религиозных конфессий и юнармейцы собрались на митинг у монумента героям 64-й и 71-й морских стрелковых бригад Тихоокеанского флота в деревне Тимоново Солнечногорского района. Участники митинга почтили память советских воинов и тех, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая Отечество в суровые годы Великой Отечественной войны. 
                                       День скорби_1.jpg
Перед собравшимися выступили руководители ветеранских организаций генерал-майоры Панченко В. П. и Поздеев А. Ф., полковник Кубрик Е. Е., заместитель начальника Центра по военно-политической работе полковник Никитин В. А., руководитель отряда юнармейцев Сорокин А. В. с дочерью и другие. К подножию монумента военнослужащие возложили гирлянду, а ветераны живые цветы. Митинг закончился оружейным салютом.  

24 июня ветераны Московской организации РКО совместно с военнослужащими Главного центра ПРН провели митинг, посвященный 75-летию Великой Победы. 

 В тот же день подмосковном Краснознаменске после парада на Красной площади состоялась встреча участников парадного расчёта - курсантов Тверского Суворовского училища с ветераном Космических войск полковником Скрынником Б.М. Член руководящих органов СВКВ и Общества дружбы с Кубой поздравил суворовцев с 75-ем Великой Победы, с оказанной курсантам честью - представлять училище и регион в строевом смотре Всероссийского масштаба и показанной при этом отличной строевой выучкой. Он передал суворовцам горячий привет и поздравления от Председателя Центрального совета СВКВ генерал-майора В. А. Байкина, который в 1990 году с отличием окончил Калининскую военную командную академию противовоздушной обороны имени Маршала Советского Союза Г. К. Жукова. 
                                  Парадники.jpg
Привет однокашникам прислал и бывший суворовец полковник Н. Б. Щербакова – участник трех парадов в составе суворовской «коробки» на Красной площади в Москве и с отличием окончивший Калининское суворовское училище. В течении 1992-1995 годов Н. Б. Щербаков командовал Центром КИК-5 Космических войск, а ныне преподает в Военной академии Генерального штаба имени К. Е. Ворошилова. Он активно участвует в деятельности Союза ветеранов космических войск, был делегатом 5-й Отчетно-выборной Конференции Союза. 

Борис Макарович Скрынник также пожелал родителям и наставникам молодых патриотов дальнейших успехов в обучении и воспитании будущих офицеров. От имени руководства училища воспитатель и классный руководитель майор В. Д. Бабин предложил проводить регулярные встречи курсантов с ветеранами Космических войск.

Собственный корреспондент.
Труженики космоса,© 2010-2019
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"