103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Новая космическая систем связи и разведки.

12.07.2020

Россия развернет в космическом пространстве инновационную систему коммуникации и разведки. Данный космический комплекс позволит оперативно отслеживать ракетные пуски в любой точке планеты, а также маршруты движения и деятельность спутников других государств.

В Минобороны РФ заявили, таким образом в части мониторинга Россия получит глобальный контроль над поверхностью Земли. Программу предполагается реализовать до 2024 года.

На сегодняшний день проходят испытания комплекса связи на предмет взаимодействия с аппаратами «Благовест», параллельно создается еще одна система – «Топаз», которая позволит в объединённом режиме управлять всеми российскими спутниками.

Ныне действующая на орбите система связи и разведки, управляющая аппаратами «Меридиан», основана на разработках еще советских ученых в 80-х годах прошлого века. Сегодня она используется для решения как военных, так и гражданских задач. В том числе, аппараты «Меридиан» обеспечивают устойчивую связь морских и воздушных судов с землей, а также между собой.

По мнению экспертов, будущая система космической связи и разведки через аппараты «Благовест» сможет обеспечить внедрение на территории России ряда масштабных программ, основанных на высокотехнологичных решениях. Речь идет о развитии сферы беспилотного транспорта, обеспечении устойчивой мобильной связи даже в отдаленных российских регионах, налаживании системы видеомониторинга за движением автомобильного транспорта, а также поддержке новых коммуникационных технологий уровня 5G и более.

Некоторые специалисты говорят о том, что через аппараты «Благовест» в ближайшем будущем может быть налажена работа «умных» автомобильных дорог и светофоров.

ИНФОНЕКС. Технологии.
Труженики космоса,© 2010-2019
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"