103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Что Илон Маск рассказал о Starship на презентации 2022 года?

11.02.2022

Павел Поцелуев.

Вечером 10 февраля по местному времени в южном Техасе прошло мероприятие SpaceX, посвящённое проекту Starship, прогрессу компании в разработке полностью многоразового корабля и планам на ближайшее будущее. Мы собрали для вас основную информацию с презентации.

Как всегда, мероприятие началось со вступительного слова о том, для чего вообще SpaceX работает над проектом Starship. Илон Маск повторил тезисы о том, что человечество должно стать межпланетным (мультипланетарным) видом. Это необходимость: во-первых, рано или поздно нам придётся покинуть Землю хотя бы потому что через несколько миллиардов лет внешняя оболочка Солнца расширится настолько, что поглотит нашу планету.

А во-вторых, сама природа человеческого любопытства, сама жажда познания обязательно выведет нас дальше. Сперва в глубины Солнечной системы, затем — в направлении соседей по галактике. И лучше к этому готовиться заранее.

Маск также повторил базовую информацию о системе Starship-Superheavy. Это двухступенчатая ракета, обе ступени которой будут полностью многоразовые. Она будет более чем в два раза превосходить запускавший «Аполлоны» на Луну «Сатурн-5» по мощности. При условии полной загруженности и трёх запусков одного Старшипа в неделю система способна доставить на орбиту более 15 тысяч тонн.

Полную версию можно найти по адресу:https://theac.cc/116945.
Труженики космоса,© 2010-2019
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"