103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

К 20-летию Союза ветеранов Космических войск.

27.10.2021

24 апреля 2002 года в городе Краснознаменске собрались представители ветеранских организаций недавно созданных Космических войск на Первую конференцию по решению которой был образован Общероссийский союз общественных объединений «Союз ветеранов Космических войск». 

 Интернет-портал начинает помещать материалы из истории СВКВ и просит его членов присылать свои воспоминания, впечатления и предложения по работе нашего Общественного объединения. 

 Публикация первая

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЕРВОЙ (УЧРЕДИТЕЛЬНОЙ) КОНФЕРЕНЦИИ

СОЮЗА ВЕТЕРАНОВ КОСМИЧЕСКИХ ВОЙСК

(от 24 апреля 2002 года)

Первая (Учредительная) Конференция Союза ветеранов Космических войск, представляющая общественные объединения ветеранов: космодрома «Байконур», «Ветераны космоса», космодрома «Плесецк», Командно-измерительного комплекса, войск Ракетно-космической обороны, Военно-инженерного космического университета и Ассоциации космонавтики России, заслушав и обсудив доклады «О создании Союза ветеранов Космических войск» и «Об Уставе Союза», одобряет предложения Организационного комитета и постановляет:

1.Учредить Общероссийский союз общественных объединений «Союз ветеранов Космических войск».

2. Принять Устав «Союза ветеранов Космических войск».

Поручить Центральному совету провести государственную регистрацию «Союза ветеранов Космических войск» в качестве юридического лица в соответствии с действующим законодательством.

3. Одобрить основные цели, задачи и направления в деятельности Союза, предложенные в докладе Председателя Оргкомитета Куринного И. И., а также в выступлениях делегатов.

Центральному совету на основе этих материалов Конференции и Устава разработать проект Программы деятельности Союза на ближайшие 4 года и после согласования его с организациями – членами Союза, приступить к ее реализации.

4. Центральному совету на ближайших заседаниях разработать и утвердить организационную структуру органов управления, включающую общественные комиссии по основным направлениям деятельности, а также постоянно действующий аппарат Союза.

5. Центральному совету незамедлительно провести работу по налаживанию деловых связей с Российским авиационно-космическим агентством, Центром подготовки космонавтов и Центром управления полетами космических объектов, а также Федерацией и Ассоциацией космонавтики России, другими организациями, причастными к военно-космической деятельности.

Центральному совету изучить вопрос и организовать вступление Союза ветеранов Космических войск во Всероссийскую общественную организацию ветеранов войны и военной службы, установить дружеские и деловые отношения с ветеранскими организациями Ракетных войск стратегического назначения, а также с другими организациями ветеранов Вооруженных Сил.

6. Конференция обращается с просьбой к командованию Космических войск, их частей и организаций: оказать необходимую помощь в становлении Союза ветеранов и организации практической деятельности его рабочих органов и организаций.

7. Конференция призывает всех ветеранов военно-космической деятельности включиться в работу по организационному становлению нового Союза и активного развертывания его деятельности на местах.

Првая конференция.jpg

Участники 1-ой (Учредительной) конференции Союза ветеранов Космических войск.


  • Памятные даты


  •      

    Январь 2023


    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    26 27 28 29 30 31 1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31 1 2 3 4 5
Труженики космоса,© 2010-2019
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"