103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Ветераны Космических войск поддерживают решение Президента РФ о проведении специальной военной операции на территории Украины

08.06.2022

        
   Представляю статью Письменного Н.М. о поддержке ветеранами Космических войск спецоперации на Украине. Центральный совет благодарит ветеранскую организацию космодрома ПЛЕСЕЦК, лично ее руководителя Пидорченко В.А., членов Центрального совета Панченко В.П. и Письменного Н.М., которые словом и делом поддерживают наших военнослужащих, участвующих в спецоперации. Прошу ветеранов Космических войск активно включиться в начатую нами общую работу по пропаганде примеров мужества, стойкости и героизма участников спецоперации, а также примеров из жизни и деятельности Космических войск и личного жизненного опыта во благо нашей Родины - России!
  Председатель Центрального совета Союза ветеранов Космических войск. Байкин В.А.

    Очередная эскалация на юго-востоке Украины произошла в середине февраля. Украинские силовики возобновили обстрел территорий ДНР и ЛНР. В республиках начали массовую эвакуацию гражданского населения. Президент РФ Путин В.В. объявил о признании суверенитета ДНР и ЛНР, а Совет Федерации разрешил использовать армию за пределами страны. Произвол, творящийся на территориях Донбасса с 2014 года, позицию Европейских государств и США по расширению присутствия их военных структур вблизи границ России, Россия больше терпеть не могла. К тому же на территории Украины уже давно началась процветать идея неонацизма..
    После начавшейся карательной операции против Донбасса, куда отправились получившие от Турчинова оружие и погоны неонацисты и уголовники, каждый «добробат» открыл свои персональные концлагеря и подвалы. Сведения о пытках и зверствах, как против ополченцев, так и против мирных жителей стали доходить после первых же обменов. Принимавшие участие в обменах ополченцы ДНР и ЛНР неоднократно сообщали, что передавали хунте пленных в нормальном состоянии, а с киевской стороны получали буквально еле живых раненных.
    Ни в чем неповинных граждан по поручению СБУ отдавали на растерзание «добробатам», чтобы сделать их сговорчивее. В целом же СБУ можно почти в полном составе считать преступной организацией наравне с СС, поскольку все свидетели и перебежчики в один голос утверждают, что «рыцари плаща и кинжала» вполне сознательно отдавали задержанных в руки неонацистских карателей, чтобы те «подготовили» их к допросам.
    Нацистское руководство Украины ничего не боятся, чувствуя крепкое плечо Вашингтона, Брюсселя, Берлина и Парижа, делающих вид, что они «ничего не знают и не видят».
НАТО в свою очередь поставляет карателям оружие, наемников и советников для тренировок на учебных базах и полигонах, оказывает информационную поддержку. А уголовники и палачи «Азова» имеют международные связи. Единственный смысл неонацистов – война против России и русских.
    Учитывая сложившуюся на территории Украины ситуацию, и в целях обеспечения безопасности России руководством страны было принято решение о проведении специальной военной операции. Уверен, что выражаю общее мнение ветеранов Космических войск о всецелой поддержке этого решения, а также действий структур Космических войск в обеспечение проведения военной специальной операции. Для обеспечения действий подразделений и формирований Вооружённых Сил России при проведении специальной военной операции на территории Украины используется разведывательная информация, полученная с помощью космических комплексов фотографического, оптико-электронного, радио-технического, навигационного предназначения, космической связи и других типов с повышенными тактико-техническими характеристиками на основе применения современных достижений инженерной технологии.  
Ветераны Космических войск горды тем, что есть немалая часть их заслуг в разработке, испытаниях, принятии на вооружение и эксплуатации космических комплексов различного предназначения, которые используются в настоящее время Космическими войсками и других структур Вооружённых Сил РФ при проведении операции.
Представляется целесообразным ветеранам, которые проходили службу или проживали на территории Украины, поделиться своими воспоминаниями о событиях тех лет. Это поможет не только молодому поколению Отечества понять и ответить на вопросы: в чём причина проявления неонацизма на Украине, почему такое противостояние внутри страны, как возникло и стало проявляться руссофобство и т.д.
Возможно, предлагаемые к публикации на Интернет-Портале «Труженики космоса» очерков «Два неполных  года военной службы лейтенанта-артиллериста на территории Советской Украины», «Детство, опалённое войною» станут подспорьем в понимании ситуации на территории современной Украины. Призываю ветеранов Космических войск поделиться своими воспоминаниями и оценками.
    Вышеназванные очерки размещены в Разделе "Сослуживцы",  рубрике "Воспоминание".                    

Письменный Н.М., полковник,
Член Центрального совета Союза ветеранов Космических войск, лауреат Государственной премии СССР

Труженики космоса,© 2010-2019
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"