В воскресенье, 16 марта, в 13 часов 50 минут (мск) с Государственного испытательного космодрома Министерства обороны Российской Федерации (космодром «Плесецк») в Архангельской области боевым расчетом космических войск Воздушно-космических сил успешно осуществлен пуск ракеты-носителя легкого класса «Ангара-1.2» с космическими аппаратами в интересах Минобороны России. см. далее
Ветераны Космических войск города Краснознаменска и личный состав Главного испытательного космического центра достойно отметили 57-ю годовщину полета в космос Германа Степановича Титова.
В преддверии празднования 55-летнего юбилея суточного полёта в космос Героя Советского Союза, генерал-полковника авиации, лётчика-космонавта Г.С. Титова, в городском округе Химки, состоялась торжественная церемония - открытие барельефа Германа Степановича на улице имени Германа Титова. В торжественных мероприятиях приняли участие ветераны и руководители Союза ветеранов Космических войск.
На церемонии открытия барельефа собрались родные, друзья и соратники Германа Степановича, представители Воздушно-космических сил РФ, руководства «Объединенной ракетно-космической корпорации», Госкорпорации «Роскосмос», Федерации космонавтики России, 153 ГИКЦ МО РФ им. Г.С.Титова, администрации городского округа Химки, компании-девелопера Urban Group. Краснознаменска.
6 июня в городе Калининграде по инициативе руководства ветеранской организации Морского космического флота состоялась встреча представителей ряда организаций, заинтересованных в продолжении активного существования научно-исследовательского судна "Космонавт Виктор Пацаев" в качестве памятника и музея. Во встрече участвовали Светлана Викторовна Пацаева, руководитель ветеранской организации 9-го ОМКИК Г.В.Мовчан, начальник первых пяти экспедиций НИС КВП А.А.Масленников и представитель питерских ветеранов В.Прощенко. Ветеранов ТОГЭ представлял калининградец, ветеран "Маршала Неделина" и "Маршала Крылова" М.Ф.Федотов.
Вела встречу директор Музея Мирового океана Светлана Геннадьевна Сивкова. см. далее
Войска Воздушно-космической обороны России в 2014 году отследили вывод на орбиты более 20 спутников, зафиксировали более 20 пусков ракет и пополнились новейшей техникой для нового объекта Космического командования в Крыму, сообщил РИА Новости представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по войскам ВКО полковник Алексей Золотухин.
В войсках Воздушно-космической обороны 4 октября 2014 года пройдут торжественные мероприятия, посвященные 57-летию со дня запуска Первого искусственного спутника Земли, ранее в этот день отмечали День Космических войск России. В рамках праздничных мероприятий в "космической столице" ВКО — подмосковном городе Краснознаменске в присутствии ветеранов, принимавших участие в запуске и управлении первым космическим аппаратом ПС-1, откроют памятник "Покорителям космоса". см. далее
Сегодня в подмосковном Краснознаменске командующий Войсками воздушно-космической обороны (ВКО) генерал-лейтенант Александр Головко встретился с представителями российских средств массовой информации.
На встрече с журналистами генерал-лейтенант Александр Головко заявил, что первый испытательный пуск тяжелой версии ракеты-носителя «Ангара» состоится в период с 20 по 30 декабря 2014 года
«Работы на космодроме идут в соответствии с графиком. 20 ноября мы должны провести опытные испытательные работы на стартовом комплексе», — сказал командующий Войсками ВКО.
На вопрос, какая примерно намечена дата запуска, генерал-лейтенант Александр Головко ответил, что решение об этом будет приниматься госкомиссией, но на сегодняшний день пусковое окно — с 20 по 30 декабря. см. далее
В Войсках воздушно-космической обороны (ВВКО) завершилось командно-штабное учение (КШУ) по управлению соединениями Космического командования, на котором отрабатывались навыки управления соединениями и воинскими частями при выполнении ими боевых задач в условиях обострения военно-политической обстановки.
В ходе КШУ командованием Войск ВКО моделировались разнообразные условия боевой обстановки, в том числе с применением условным противником различных средств поражения. см. далее