103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Военно-космическая академия имени А.Ф.Можайского отправила гуманитарную помощь детям Донбасса

05.07.2022

«Мы вместе» - именно под таким девизом курсанты и преподаватели Военно-космической академии имени А.Ф.Можайского организовали проведение акции «Детям Донбасса», венцом которой стала отправка гуманитарной помощи в детский дом Донецкой народной республики.

Сегодня, 4 июля, гуманитарная помощь, загруженная в армейский «Камаз», стартовала с плаца академии. Перед отправкой помощи на построении начальник академии генерал-майор Анатолий Нестечук поблагодарил курсантов и офицеров за проявленную доброту.

«Есть такие мероприятия, которых нет ни в каких планах, это мероприятия, которые проводятся от сердца, с душой! Этот Камаз сегодня поедет через всю Россию от Военно-космической академии имени Александра Фёдоровича Можайского детям Донбасса. Я искренне благодарю всех, кто принимал участие в этой акции. Мы продолжим данную работу до тех пор, пока в такой помощи будут нуждаться», - сказал начальник академии.

В течении июня в академии проводилась акция «Детям Донбасса». Она включала в себя сбор гуманитарной помощи для детей «Донецкого детского дома». На призыв помочь воспитанникам детского дома с большим желанием откликнулись военнослужащие и гражданский персонал всех подразделений вуза. Кроме перевода денежных средств была предоставлена возможность собрать и материальную помощь. Итогом проведённой акции стала отправка грузового автомобиля «Камаз», на борту которого находятся необходимые для детства вещи. Среди них - настольные развивающие игры, игровой инвентарь, спортивные товары, велосипеды и ролики, дартс, спортивные костюмы и обувь.

Отдельное внимание уделено школьным принадлежностям, среди них наборы первоклассника, канцтовары, а также детскому питанию, предметам гигиены и многому другому. Сопровождать груз на всем пути следования будут военнослужащие вуза.

Ребятам из «Донецкого детского дома» сейчас так необходимо почувствовать живую заботу, увидеть, что с ними наша страна, Россия. С самыми светлыми чувствами курсанты и офицеры проводили грузовой автомобиль в дорогу и каждый внутри себя произнёс слова: «В добрый путь!»

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Труженики космоса,© 2010-2019
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"