103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Военно-космическая академия принимает абитуриентов. Участники Специальной военной операции, поступающие в ВКА имени А. Ф. Можайского, провели встречу с начальником академии.

01.07.2023

В Военно-космической академии имени Александра Можайского в рамках приемной кампании была организована встреча первых абитуриентов, которые стремятся получить военное образование и служить в космических войсках. Интерес к военному вузу остается высоким, что подтверждается длинной очередью желающих.

  В первый день абитуриенты получают помощь от курсантов и офицеров академии. Большинство ребят уже определились со специальностью и процесс оформления занимает минимальное время.
  Следующий важный этап – вступительные испытания, в ходе которых поступающим нужно показать первоклассную физическую подготовку, пройти профессиональный отбор и медицинское обследование.


                          Х Х Х

  В этом году 25 участников Специальной военной операции поступают в Военно-космическую академию имени А. Ф. Можайского. Буквально с передовой, с тем бесценным боевым опытом, который так важно передать следующим поколениям.
  В конце июня начальник академии генерал-майор Анатолий Нестечук встретился с ребятами. В неформальной обстановке, за чашкой чая - в такой беседе рождается общность, которая потом зовется можайским братством. «Вам предстоит пускать в космос корабли, готовить на стартовых комплексах космические аппараты, сидеть за пультами управлений различных командно-измерительных систем. Решать задачи на радиолокационных станциях. У нас незримый бой, мы не на передовой, мы обеспечиваем Победу там, в бою - связь, навигация, целеуказания, разведка, гидрометеорология, многие вещи, которые необходимы!»
  За столом воины, вернувшиеся недавно с боёв, сидели скромно, не сразу вступили в открытую беседу с начальником академии. Казалось бы, простые ребята, но у каждого за плечами подвиг, благодаря которому выполняются задачи Специальной военной операции, озвученные Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным. На груди у многих награды - такие молодые, а уже кавалеры орденов Мужества и других значимых наград. В прославленную академию их привела мечта стать офицером Космических войск. «Очень радует, что командование вуза, лично начальник академии генерал-майор Анатолий Николаевич Нестечук, беседует с каждым из личного состава.  Поговорили по душам, нам очень понравилось» - младший сержант Айдиль Досмуханов так резюмировал прошедшую встречу.
  Можно сказать с уверенностью, военнослужащие успешно пройдут путь обучения в академии. Залогом тому служит их предыдущая безукоризненная служба, налаженный диалог с командованием вуза. Военно-космическая академия имени А. Ф. Можайского собирает боевой опыт Специальной военной операции, расширяет его с помощью обучения участников операции профильным наукам.


   Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства
   обороны Российской Федерации.
  • Памятные даты


  •      

    Ноябрь 2023


    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    30 31 1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30 1 2 3
Труженики космоса,© 2010-2019
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"