103160, г.Москва, ул. Профсоюзная, д.84/328(499)794-83-06

Корабль «Союз МС-21» с российскими космонавтами на борту пристыковался к МКС.

20.03.2022

18 марта с комплекса площадки № 31 космодрома Байконур была запущена ракета «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-21» («С.П. Королев»).
Корабль «Союз МС-21» с тремя российскими космонавтами на борту пристыковался к Международной космической станции в ручном режиме.

Стыковка произошла на семь минут позже запланированного. На МКС прибыли россияне Олег Артемьев, Денис Матвеев и Сергей Корсаков. Все трое — выпускники МГТУ имени Баумана, как и знаменитый советский конструктор Сергей Королев, в честь 115-летия со дня рождения которого назван корабль, доставивший на орбиту экипаж.

После выравнивания давления и проведения подготовки экипаж открыл люки и перешёл на станцию. Артемьев прибыл на МКС уже третий раз, его коллеги Матвеев и Корсаков — впервые.

Их встретели командир станции Антон Шкаплеров и космонавт Петр Дубров, а также американские астронавты Марк Ванде Хай, Раджа Чари, Томас Маршберн и Кейла Бэррон и немец Маттиас Маурер. В таком составе они проработают до 30 марта, после чего Шкаплеров, Дубров и Ванде Хай вернутся на Землю.

Новый экипаж будет работать на станции до 30 сентября. Они проведут более 50 научных опытов, совершат 7 выходов в космос. В ноябре минувшего года ТАСС и «Роскосмос» подписали договор о сотрудничестве — на станции начал работать корпункт. С 19 марта им будет руководить Олег Артемьев. Предполагается, что таким образом космонавты смогут передавать на Землю множество интересной информации — про жизнедеятельность станции, ее особенности, а также про ведущиеся в настоящее время научные опыты.

Об этом сообщают информационные агентва.
Труженики космоса,© 2010-2019
ОСОО "Союз ветеранов Космических войск"
Разработка и поддержка
интернет-портала - ООО "Сокол"